イギリス出身の人気料理家レイチェル・クーの新刊『レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ』が9月4日(火)世界文化社より発売される。
著者 レイチェル・クー氏
9月4日(火)発売『レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ』2,376円(税込)
株式会社世界文化社 発行 / レイチェル・クー 著
気取らず親しみやすい話し方、大胆かつ手際よい料理、美食家をうならす確かな腕で、世界中の料理好きを魅了している、イギリスの料理人、レイチェル・クー。
BBC制作の料理番組シリーズは100カ国以上で放送され、日本でもNHK Eテレにて2016年3月より放送。豊富なアイディアと美しい料理のコーディネートでインスタグラムでも話題だ。
『レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ』より。
©David Loftus
今回、新刊「レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ」の発売に合わせ、著者・レイチェル・クーの来日が決定。9月9日(日)に「レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ」出版記念ランチイベントを開催する。
イベントでは、新刊「レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ」に掲載された レイチェル の世界観を表現した約18品(予定)の料理を堪能でき、クッキングでもやトークショーが楽しめる。
今、世界から熱い視線が注がれているイギリスの料理人レイチェルに日本で会える、この機会に彼女のハッピーな料理を楽しんで。
『レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ』出版記念ランチイベント
- 日時 :2018年9月9日(日)11:30受付開始、12:00スタート
- 会場 :アンスティチュ・フランセ東京 内「ラ・ブラスリー」
- 住所 :東京都新宿区市谷船河原町15アンスティチュ・フランセ東京 内
- 参加費 :12,000円(サイン入り書籍代含む)
- 定員 :80名様 (応募者多数の場合は抽選)
- 応募締切:8月19日(日)
- 詳細・応募フォーム https://www.kateigaho.com/29027/
- イベント内容
- 立食ビュッフェスタイルのランチ
- レイチェルによるクッキングデモ
- レイチェルのトークショー
- サイン入り書籍
著者 レイチェル・クー氏 プロフィール
1980年生まれ。イギリス・クロイドン出身。ロンドンの名門芸術大学セントラル・セント・マーティンズ・カレッジを卒業後、アパレルに就職しPRを担当。その後フランス菓子への情熱が高じて単身パリに移住。フランス語を学びながらル・コルドン・ブルーより、製菓ディプロマを取得した。その後アパルトマンにある自宅でレストランを開店し、味に厳しいパリの美食家、ジャーナリストの間で認められ話題となり2012年BBCのシリーズ番組として放映された。現在、世界100ヶ国以上で「レイチェル・クー」シリーズが放送され、世界中の料理好きの心を掴む人気料理家として活躍している。日本では、2016年3月よりNHK Eテレにて放送。
0コメント